Sie sind hier: Startseite / Über uns / Tagesablauf

Der Tag bei uns

Jeder Tag in unserer Einrichtung ist so individuell wie die Kinder selbst. Wechselnde Bildungsangebote geben den Mädchen und Jungen Gelegenheit, neue Interessen zu entwickeln und Begabungen zu entdecken. Wiederkehrende Rituale wie Morgen- oder Abschlusskreise, Mahlzeiten sowie Angebots- und Freispielphasen dienen den Kindern als fester Rahmen, innerhalb dessen sie sich sicher fühlen und orientieren können.

Gleitende Bringzeit

Morgenkreis

Gemeinsames Frühstück in den Gruppen

Danach Spiel- und Entdeckerzeit, Angebote

Abholzeit

Anschließend Mittagsschlaf für die Kleinen

Mittagsruhe

Ab 14:00 Uhr

Snack, Zeit zum Spielen, Kurse

Abholzeit für Nachmittagskinder

Eine Vielzahl von Projekten und Kursen ergänzt unser tägliches pädagogisches Angebot. Darüber hinaus werden weitere Fördermaßnahmen wie Sprachförderung, Frühförderung und psychomotorische Förderung durch externe Spezialisten in unserer Einrichtung durchgeführt. Wir unterstützen Eltern dabei, ihre familiären und beruflichen Anforderungen in Einklang zu bringen. Daher ist es uns besonders wichtig, dass möglichst viele Bildungsangebote vor Ort in unserer Kita stattfinden.